Términos y condiciones

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL ENROLL U, S.A.P.I. DE C.V.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL ENROLL U, S.A.P.I. DE C.V. Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, le damos a conocer a usted (indistintamente “Usted” o el “Titular”) el presente Aviso de Privacidad Integral (el “Aviso de Privacidad”), que rige la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus Datos Personales (en lo sucesivo, el “Tratamiento”) de la información que le identifique, o haga identificable (sus “Datos Personales”) con motivo de la prestación de servicios por parte de Enroll U, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo, “Enroll U” o el “Responsable”), ya sea a través de la página de internet https://www.enroll-u.com/ y/o su aplicación para dispositivos móviles (conjuntamente la “Plataforma Enroll U”). Por favor lea cuidadosamente este Aviso de Privacidad, ya que contiene información relevante sobre los términos del Tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades descritas en el presente. Los términos destacados con iniciales mayúsculas tendrán el significado que se les asigna en este documento, y aquellos no definidos expresamente en el mismo tendrán el significado que les corresponda conforme a la Ley, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad. NUESTRA IDENTIDAD Y DOMICILIO: Enroll U, con domicilio en Campos Elíseos 188, Piso 6, Colonia Chapultepec Polanco, 11560, Alcaldía Miguel Hidalgo, Ciudad de México, tendrá el carácter de Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, conforme a lo señalado en este Aviso de Privacidad. DATOS PERSONALES QUE RECABAREMOS: El Responsable podrá obtener, ya sea directamente de usted, indirectamente o mediante fuentes de acceso público Datos Personales que corresponderán a las siguientes categorías: (a) de contacto; (b) de identificación; (c) de autenticación; (d) datos académicos; (e) datos de ubicación; y (f) datos patrimoniales. El Responsable no recabará, en ningún caso, Datos Personales sensibles de Usted. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO QUE DAREMOS A SUS DATOS: Sus Datos Personales podrán ser Tratados para las siguientes finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y el cumplimiento de la relación entre usted y Enroll U derivada de la prestación de sus servicios: (i) identificarlo y comunicarnos con Usted; (ii) prestarle los servicios necesarios para realizar a través de la Plataforma Enroll U su proceso de inscripción ante las instituciones de educación media superior y superior de su elección, e integrar el expediente respectivo con la documentación oficial requerida conforme a la solicitud de admisión correspondiente; (iii) realizar la gestión de los pagos correspondientes a los servicios educativos que le sean prestados por las instituciones mencionadas en el inciso inmediato anterior, y (iv) llevar a cabo las transferencias de sus Datos Personales indicadas en el numeral 5 de este Aviso de Privacidad. Adicionalmente, podremos Tratar sus Datos Personales para las finalidades secundarias : (v) proporcionarle dentro de la Plataforma Enroll U información sobre nuevos planes y programas de estudio que pudieran ser de su interés; (vi) ofrecerle promociones y descuentos aplicables en el pago de los mencionados programas de estudio, (vii) ofrecerle productos financieros de terceros que pudieran ser de su interés para llevar a cabo el pago de los servicios educativos que llegue a contratar por medio de la Plataforma Enroll U. NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS Y LIMITACIONES DEL MISMO: El marcado de la casilla en este numeral indica que no desea que sus Datos Personales sean Tratados para las finalidades identificadas como secundarias en el numeral inmediato anterior. Si usted hubiera manifestado su negativa para ello en el momento de consultar el presente Aviso de Privacidad, podrá revocarla por medio de comunicación que dirija usando los datos de contacto que se proporcionan en el numeral 6 del presente Aviso de Privacidad. Asimismo usted podrá recurrir a dichos medios para manifestar su negativa para el Tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades indicadas en el presente como secundarias, en el caso de que sus Datos Personales hubieran sido proporcionados a Enroll U por terceras personas. Al proporcionar sus Datos Personales, manifiesta su consentimiento para que sean Tratados para los fines señalados anteriormente por el tiempo que dure la relación legal entre Enroll U y usted y durante los plazos fijados por las disposiciones legales aplicables. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS: Podremos transferir sus Datos a terceros, nacionales o extranjeros: (i) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (ii) cuando su transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado, o por celebrar, en interés de Usted por Enroll U y terceros, particularmente tratándose de aquello(s) suscritos con (a) las instituciones de educación media superior y superior ante las cuales Ud. solicite su inscripción o respecto de las cuales hubiera manifestado interés, (b) empresas que presten servicios relacionados con la orientación académica y vocacional así como con (c) la gestión de recursos humanos e (d) instituciones financieras; (iii) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica existente entre Enroll U y el Titular, o (iv) en caso de requerimiento de alguna autoridad, dentro del estricto cumplimiento de los ordenamientos legales aplicables. Mediante el marcado de la casilla usted podrá recibir información sobre terceros que operen en el sector de servicios educativos no obstante no se encuentren presentes en la Plataforma Enroll U, a fin de brindarle información sobre planes así como de programas de estudio que pudieran ser de su interés y, en su caso, ofrecerle promociones que resulten aplicables. Una vez efectuada una transferencia, el Tratamiento de sus Datos Personales quedará sujeto a los términos del respectivo Aviso de Privacidad del tercero receptor. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (“DERECHOS ARCO”): En todo momento, Usted podrá tener Acceso a sus Datos Personales; Rectificarlos en caso de que dejen de ser exactos, completos, pertinentes, correctos o estén desactualizados; Cancelarlos, en caso de que considere que dejaron de ser necesarios para la consecución de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, u Oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales para finalidades específicas que no sean necesarias para su relación jurídica con Enroll U. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá enviarnos por correo electrónico a la dirección siguiente [•] su respectiva solicitud, dirigida a la atención de [•]. Tal solicitud deberá contener, así como estar acompañada, de lo siguiente: (i) su nombre, su domicilio y/o correo electrónico, así como la indicación puntual del medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) documentación oficial que acredite su identidad y, si la formula un tercero por cuenta suya, la de su apoderado y documentos que acrediten su representación legal; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales materia de su solicitud; (iv) indicación puntual del/de los derecho(s) que desea ejercer, y en caso de solicitud de rectificación, la documentación que acredite la veracidad de la que rectificación que sea solicitada y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus Datos. En caso de que la solicitud no cumpla con los requisitos necesarios, dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción será requerido para subsanar las omisiones de su solicitud, para lo cual tendrá un término posterior de 10 días hábiles; de no hacerlo, la misma se tendrá por no presentada. En caso de que su solicitud haya sido enviada en viernes o en día inhábil, será considerada como recibida a partir del día hábil siguiente. Cumplido lo anterior, Enroll U tendrá 20 días hábiles para analizarla y enviarle la respuesta correspondiente. La implementación de dicha respuesta se llevará a cabo en un plazo de 15 días hábiles posteriores a la respuesta. El medio por el cual se le enviará la respuesta será el indicado por usted. En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la Ley y demás normatividad vigente, se le otorgará el Acceso a sus Datos Personales; estos se Rectificarán o Cancelarán, previo su bloqueo en los casos que resulte procedente; se hará efectivo su derecho de Oposición o bien se tendrá por revocado su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales. El trámite de su solicitud será gratuito, siempre y cuando se lleve a cabo a través de la dirección de correo electrónico que señale para dichos efectos. En caso de que requiera que la respuesta le sea entregada de modo diverso, deberá cubrir los gastos administrativos de recuperación que le sean cotizados por el costo de la elaboración de los materiales para su respuesta y de su envío por la modalidad que hubiere solicitado. LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES: La limitación del Tratamiento de Datos Personales únicamente procede por causa legítima, para evitar perjuicios, o para las finalidades indicadas como secundarias en el presente Aviso de Privacidad. Tal limitación podrá ser solicitada por escrito a través de los medios indicados en el numeral 6, cumpliendo con los requisitos de identificación para el ejercicio de Derechos ARCO y señalando las causas de procedencia que considere, o las finalidades a las que sea aplicable. Se evaluará la solicitud, y en caso de ser aprobada, se le incluirá en un listado de exclusión de Enroll U. DE LOS MEDIOS REMOTOS (USO DE COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS): Le informamos que en nuestra Página de Internet utilizamos archivos temporales denominados “Cookies” y otras tecnologías a través de las cuales es posible obtener información que permite identificarlo en su utilización de la Plataforma Enroll U, así como distinguir a los usuarios y limitar el número de peticiones que cada uno puede hacer a dicha Plataforma, con la finalidad de brindarle una mejor experiencia de navegación en la misma, así como mostrar información personalizada dentro de ella. Usted tiene la posibilidad de configurar su navegador de Internet para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo o dispositivo. Considere que lo anterior podrá afectar el correcto funcionamiento de la Página de Internet o de la aplicación para dispositivos móviles. Asimismo, se pueden incluir enlaces a sitios Web de terceros que, en caso de pulsar sobre los mismos, ocasionarán que Usted abandone la Plataforma Enroll U, a quien en ningún caso le corresponderá responsabilidad alguna por el contenido u operación de los sitios Web de terceros. Al proporcionar cualquier tipo de información, incluso sus Datos Personales, en dichos sitios, los mismos quedarán sujetos a los Avisos y/o Políticas de Privacidad de los terceros Responsables que los operen, y la seguridad de dicha información se limitará a la que éstos ofrezcan, además de que puede ser que ésta información y Datos puedan ser leídas, vistas, accedidas, almacenadas, retransmitidas y tratadas por cualesquiera terceras personas, entendido lo cual usted nos liberará de cualquier responsabilidad por ello. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD: Enroll U podrá modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento y a su entera discreción, ya sea por reformas o modificaciones a los ordenamientos legales aplicables; a petición de las autoridades competentes y/o acorde a los requerimientos de los servicios que prestamos. En caso de hacerlo daremos a conocer la versión más actualizada a través de la Página de Internet https://www.enroll-u.com/. Le aconsejamos ingresar periódicamente para comprobar si se efectuaron cambios al presente Aviso de Privacidad, ya que es su obligación como Titular consultar frecuentemente la versión más actual del Aviso de Privacidad. CONSENTIMIENTO: Usted acepta expresamente el contenido del presente Aviso de Privacidad y el Tratamiento de sus Datos Personales en los términos del mismo al momento de registrarse en la Plataforma Enroll U y pulsar sobre la casilla correspondiente para acceder dicha Plataforma. Su consentimiento se entenderá vigente hasta en tanto no recibamos manifestaciones de su negativa para finalidades secundarias, su Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales o limitación del mismo.

Condiciones de uso

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), le informamos lo siguiente: ENROLL-U U S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “ENROLL-U”) hace de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales, en la que en todo momento buscarán que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de asegurar la privacidad, confidencialidad, integridad y el derecho a la autodeterminación informativa de sus datos. En la recopilación y tratamiento de dicha información, ENROLL-U se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Esto es, a que todos los datos que le solicitamos son recabados de manera lícita conforme a Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, con el consentimiento de usted, recopilando única y exclusivamente los datos, pertinentes, correctos, actualizados y necesarios para el fin único de cumplir de otorgarle un servicio. ENROLL-U sólo obtiene los datos personales de sus titulares, ya sea porque se tiene una relación jurídica con dicho titular o bien, exista la posibilidad de tener dicha relación jurídica, de manera directa y personal, o bien, a través de los medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o por cualquier otra tecnología u otras fuentes que estén permitidas por la ley, con la finalidad de acreditar la identificación del titular de dichos datos personales de conformidad con las leyes y disposiciones aplicables y con el único propósito de estar en posibilidades de administrar y operar los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros y por acuerdo mutuo se pretenda formalizar, para mantener y custodiar el expediente e información respectiva. De manera adicional, utilizamos su información personal para comercializar nuestros productos y elaborar perfiles de clientes, para el ofrecimiento de productos y servicios. Si bien estas finalidades no son necesarias para prestarle los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar su calidad. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, usted puede presentar desde este momento su solicitud en la forma que más adelante se describe, manifestando lo anterior. Por las razones antes mencionadas, ENROLL-U podrá recabar datos de identificación, laborales, académicos, patrimoniales, financieros, en su caso, migratorios y relativos a su historial crediticio, los cuales se obtienen a partir de los documentos requisitados por usted, como son el nombre, apellidos, domicilio, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil, nombre de la empresa, puesto de contacto, página web de empresa, datos fiscales como domicilio fiscal y número de Registro Federal de Contribuyentes, así como datos financieros como información de cuentas bancarias e información de tarjetas de crédito y/o débito y formas de pago. Sus datos personales, de manera eventual, se comparten con las empresas pertenecientes a los sectores educativo y financiero para el ofrecimiento de sus servicios y productos, mismas que podrán contactarlo directamente o con empresas para venta de cartera o consultas con Sociedades de Información Crediticia. Asimismo, ENROLL-U podrá comunicar sus datos personales al Instituto Nacional Electoral para cumplir con las finalidades antes descritas. También podrá comunicar los datos personales para atender requerimientos de autoridades reguladoras competentes, previstas en la Ley de Instituciones de Crédito y demás disposiciones aplicables a las Instituciones Financieras. En cualquier caso, comunicaremos el presente aviso de privacidad a los receptores de sus datos personales, a fin de que respeten sus términos. ENROLL-U hará uso del correo electrónico proporcionado para enviar correos directos (en lo sucesivo mailings) a fin de dar seguimiento a las peticiones, sugerencias, reclamaciones y/o cualquier otra solicitud del Titular. De igual forma se enviarán mailings para realizar actualizaciones técnicas de los productos o servicios que hubiese adquirido, así como para dar mantenimiento y seguimiento a los mismos. Así mismo se podrán enviar mailings para darle a conocer promociones, ofrecer nuestros productos o servicios, realizar cualquier acción comercial, de mercadotecnia, estadística y de prospección en una frecuencia diaria, semanal y/o mensual. El Titular podrá revocar en cualquier momento el consentimiento de recepción de comunicados por mailing a través de las herramientas que pongamos a su disposición en los correos electrónicos enviados (liga de suscripción al final de los mensajes). En caso que los usuarios titulares de datos personales quieran ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), lo deberán hacer enviando directamente su solicitud al área de Atención de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico: [*] o por escrito a la siguiente dirección [*]. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. En términos de la Ley, usted podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que ENROLL-U dé respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, ENROLL-U no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). ENROLL-U se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales que, en su caso, sean aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta. Así mismo, le informamos que ENROLL-U en los productos y servicios que ofrece a través de Internet se utilizan mecanismos como son Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaban datos de manera automática y simultánea, como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet. Para lo anterior, ENROLL-U les informa a los titulares que en todo momento pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons. En el caso de Datos Personales de Menores y de Personas con Capacidades Diferentes, se tratarán a través del padre o tutor, previa acreditación legal, para la contratación de productos y/o servicios que ENROLL-U ofrece a sus clientes. Este sitio web pudiera contener en laces a otros sitios que pudieran ser de su interés. Una vez que usted de clic en estos enlaces y abandone nuestra página, ya no tenemos control sobre al sitio al que es redirigido y por lo tanto no somos responsables de los términos o privacidad ni de la protección de sus datos en esos otros sitios terceros. Dichos sitios están sujetos a sus propias políticas de privacidad por lo cual es recomendable que los consulte para confirmar que usted está de acuerdo con estas. Usamos como procesador de pagos Open Pay

Eugenio Sue #316, Polanco Sección V, Miguel Hidalgo, CDMX, C.P. 11560